Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Как я стал "извращенцем"

Пятница, 20 Сентябрь, 09:09, scinquisitor.livejournal.com
Нет, это не камминг-аут, а смешная история про неутомимого гомофоба и о том, с чем приходится иметь дело популяризаторам науки.

После того, как я прокомментировал статью в Science про генетику сексуальной ориентации, мне стал активно писать какой-то гомофобно настроенный гражданин. Писал он настолько лютую чушь и так активно ее спамил, что пришлось его забанить. Делаю я такое очень редко и в исключительных случаях, так что можете представить его уровень адекватности.

Тогда гражданин сделал две вещи. Во-первых, он пожаловался в одном гомофобном паблике, что его забанили. Иронично, что в этом паблике меня самого превентивно забанили еще 100500 лет назад, хотя не помню, чтобы я там что-либо писал. Во-вторых, он написал текст, похожий на заявление в прокуратуру. Там он утверждал, что я пропагандирую однополые связи среди несовершеннолетних, ссылаясь на мою статью 2012 года в Новой Газете. Это заявление он прислал мне с требованием, чтобы я его разбанил, иначе он его отправит по назначению. Я показал это заявление юристу, она посмеялась над его юридической неграмотностью и велела послать человека подальше, что я и сделал.

Но человек долго выносил план мести и в итоге придумал страшную ответку! Он открыл мою страничку в Википедии и написал там ужасное! Что я извращенец. Вы представляете? Какой кошмар! Какой полет фантазии! Как он меня!

Страничку в Википедии быстро исправили добрые люди, но в кэше Google я так и останусь (на время) извращенцем. Пока Google не исправит. На самом деле, у меня нет доказательств, что оба действия сделаны одним лицом, но тайминг и стиль совпадают.

Но тогда я подумал… А что если и неизвестный мужчина, который без спросу приходил к моей квартире (к слову, ровно через день после “заявления в прокуратуру”) это все тот же человек? И что мечтает о личной встрече и чтобы я оказался в его понимании “извращенцем”. Поэтому и пишет мне письма и расстраивается, что я ему не отвечаю.

Дорогой гомофоб. Если ты это читаешь, должен тебя разочаровать. Я, конечно, извращенец. Но гетеросексуальной ориентации. Поэтому, пожалуйста, не пиши мне больше. Мы не будем вместе. Прости.




Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)