Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Чипсы влияют на долговременную память

Friday, 20 September, 07:09, poisknews.ru
20.09.19О вреде фаст-фуда существуют десятки исследований, но от этого очереди в Макдональдсе меньше не становятся. Тем не менее, ученые не оставляют попытки достучаться до несознательных граждан. На этот раз они доказали, что продукты с высоким содержанием жиров и сахара, а их очень много в так называемом джанк-фуде, ухудшают долговременную память и когнитивные функции крыс. Статья опубликована в журнале Scientific Reports.От английского junk food – буквально, «мусорная еда, нездоровая пища, пустые калории». Это выражение характеризует собой всю ту совокупность ярких пакетиков с чипсами и сухариками, различных шоколадных батончиков, соленных и пряных орешков и прочего. То есть те продукты, которые уже готовы к употреблению, и их можно съесть на ходу.Ученые из Университета Нового Южного Уэльса кормили и исследовали влияние таких продуктов на грызунов. Крыс разделили на 4 группы. В трех – крысы на протяжении шести недель ели нездоровую пищу с разными интервалами. Последняя группа выступала в качестве контрольной и питалась лишь здоровой пищей.Животные проходили две серии тестов на способность запоминать объекты и места их расположения — на 16—18 и на 23—25 день нездоровой «диеты». Как показали данные исследований, чем чаще и больше крыса ела чипсы и печенюшки, тем хуже становились ее когнитивные возможности и ухудшалась пространственная память.«Мы все знаем, что здоровая диета с минимальным количеством вредных продуктов полезна для нашего общего здоровья и работоспособности, но эта статья показывает, что она (здоровая диета — ред.) также важна для оптимальной работы мозга», — говорит Маргарет Моррис, ведущий автор исследования.Андрей ГорбачевThe post Чипсы влияют на долговременную память appeared first on Поиск - новости науки и техники.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)