Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Зеленский - самый популярный президент в украинской истории?

Четверг, 12 Сентябрь, 15:09, kireev.livejournal.com
mskolov в комментах обратил мое внимание на свежий опрос группы "Рейтинг" по которому у Зеленского рейтинг одобрения 71% и выше, чем был даже в пик "медового месяца".  Опрос был проведен как раз в то время, когда обмен пленными доминировал в новостях. И этот обмен был явно очень популярен.



Этот график просто поражает воображение:



Если я не ошибаюсь, одобрения деятельности президента более 70% никогда не было в украинской истории. У Порошенко в августе 2014 г. было 50%. Сразу же после избрания у него должно было быть еще больше, но точно не 70%. У Ющенко и Януковича тоже 70% не было в их "медовые месяцы" просто потому, что они были очень поляризующими фигурами. Про первые месяцы Кучмы уже сложнее сказать. Кто помнит рейтинги в 1994 г. после его избрания? Про более 70% тоже сомневаюсь, все же тогда еще Западная Украина к нему была очень прохладно относилась. Может быть у Кравчука было 70% в декабре 1991 г.? Очень сомневаюсь, но на 100% не знаю. 70% было у Ельцина после путча 1991 г., но он был героем в то время, а не Кравчук. А к декабрю 1991 г.  уже рейтинги стали заметно падать на фоне тяжелой экономической ситуации, у Кравчука разве что мог быть новый пик после референдума о независимости, но по моим "ощущениям" не до 70%.

Ну и второй вопрос, который я даже решил вынести в опрос. Рейтинги всех украинских президентов после "медового месяца" сильно снижались. Будет ли такое снижение у Зеленского? Или же может его рейтинг одобрения пойдет по пути Путина, и снижения не будет, и он даже будет выше, чем после избрания? Давайте вернемся к этому вопросу через два года, то есть посередине срока Зеленского. Одобрение будет считаться по опросу группы "Рейтинг" - она явно никуда через два года не денется и регулярно проводит опросы в одинаковой формулировкой.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)