Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Округа в самым высоким и самым низким процентом недействительных бюллетеней

Вторник, 10 Сентябрь, 16:09, kireev.livejournal.com

В комментах была идея сделать карту по проценту недействительных бюллетеней на выборах в Мосгордуму. Красивой карты совсем не получается: в подавляющем большинстве этот процент был очень близко к среднему - 4%. Но выделяются два округа с самым высоким и самым низким процентом недействительных, и эти округа действительно показательны.

Самый высокий процент в 45-м округе - 7,45%, одном из самых скандальных, интересных и обсуждавшихся на этих выборах - округ, где Яндиев победил Касамару, и где был снят очевидный победитель Яшин. Это явно следствие снятия Яшина, плюс в этом округе не было кандидата от КПРФ. Да и Яндиев был поддержан "умным голосованием" и лично Яшиным в последний, денег на кампанию он не тратил, да и вроде бы кампанию особо не вел. То есть тут все сходится.

А самый низкий процент недействительных бюллетеней (2,73%) был в другом интересном округе - 8-м, где Беседена победила Кумина. Тоже логично: тут были очень конкурентые выборы с двумя разными активными кампаниями, и где слошились по сути все основные силы, но поддержавшие разных кандидатов.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)