Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Большинство кандидатов, зарегистриванных по подписям, получили меньше голосов, чем подписей

Вторник, 10 Сентябрь, 18:09, kireev.livejournal.com
lyubarev пишет о прошедших выборах в Мосгордуму:

Из 99 кандидатов, зарегистрированных по подписям, 50 (чуть больше половины) получили при голосовании меньше голосов, чем им зачли подписей.

А с другой стороны, кандидаты, которых "зарубили" по подписям выводят многотысячные митинги, а на выборах добиваются даже победы своих спойлеров - это я все еще об истории с победой Соловьева-спойлера. Ну или добавим сюда из прошлых циклов победу до этого никому неизвестного ЛДПРовца на губернаторских выборах во Владимирской области, домохозяйки из Томска и т.д. Это всегда происходило после того, как снимали неугодных кандидатов.

Вроде бы как система не работает - вывод очевиден.Но система не работает для определения того, кто более популярен на выборах, а для российской власти, эта система работает не без издержек, но все же неплохо. Власть они отдавать не намерены и на федеральном уровне, но и в том числе в ключевых регионах, таких как Питер, Москва, даже Приморский край (об этой причине недопущения победы Ищенко в последнем чуть ли не прямым текстом говорлись). Поэтому система подписей и не должна работать адекватно - иначе будет существовать уроза прохождения в Мосгордуму навальнистов, а это недопустимо. Ну или с другой стороны, сложнее будет регистрировать спойлеров, а это может усложнить шансы на получение ЕР большинства в Мосгордуме - а это тоже недопустимо. Поэтому система подписей работает так, как она и должна работать: ненужных до выборов недопускать, а нужных допускать.

Да, наверняка эти издержки в виде побед "левых" (не в идеологическом смысле) кандидатов им не нравятся, но это именно что издержки, причем, неизбежные, если каждый раз не тотально фальсифицировать результаты выборов - а тогда издержки будут еще больше.  
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)