Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Статьи А.В. Сафронова и Ладынинский позор в МГУ.

Понедельник, 09 Сентябрь, 18:09, victorsolkin.livejournal.com

Текст для тех, кто серьезно занимается Египтом.

Я, помнится, не раз писал, что, к сожалению, отечественная египтология — это ржавая банка с пауками с грохотом катящаяся по лестнице. Пока за рубежом издают тексты, копают в Египте, реставрируют памятники, здесь туповатая клика, например, решает, кого пустить на убого-пыльную конференцию в МГУ, а кого — нет. Теперь от них, вернее, от боязливо-глуповатого и чрезвычайно гнусного поступками Ивана Ладынина, который по нгедосмотру руководства преподает историю Древнего Востока в МГУ, пострадал выдающийся петербургский шумеролог Владиир Емельянов: Ладынин, считая себя, видимо, царьком отдельно взятой немытой аудитории, не пустил востоковеда на конференцию в МГУ.

В итоге о том, как плохо Ладынин (доктор исторических наук, доцент, почти профессор) знает язык Древнего Египта, насколько низка его квалифицкация, насколько он вообще плохо разбирается в египтологии, подробно написал в своих статьях к.и.н. А. В. Сафронов. Статьи профессиональные, сугубо египтологические, однако они очень важны для тех студентов, кто, возможно, захочет связаться с Иваном Ладынином, как с научным руководителем, и погубить свое профессиональное будущее. 

За статьи А.В. Сафронову большое спасибо — о том, кто такой И.А. Ладынин я говорю с 2000 года, Ладынин — это позор для Кафедры Истории древнего мира Исторического факультета МГУ, позор, доросший интригами и лизоблюдием до доктора наук, но мне было бы жаль личного времени вычитывать дикие ошибки МГУ-шного привратника, не пускающего отличных востоковедов на конференции.

Собственно, статьи:

Сафронов А.В. Обзор статьи И.А. Ладынина «Египетская иероглифическая передача иранских слов», или как не нужно переводить египетские тексты.

Часть первая — https://yadi.sk/i/5w_TGUndoJwX-Q

Часть вторая - https://yadi.sk/i/tReoMpU8iLxz-g

И постскриптум.

Недавно ко мне на встречу приехал интеллигентный, приятный и очень хорошо образованный мужчина, предлагал хороший проект. Я удивился, что человек очень в теме. Оказалось, он закончил Истфак МГУ. Я спросил, какая специальность. На что мне ответили: «я очень хотел заниматься египтологией, но в МГУ, Вы же знаете, есть такой Иван Ладынин. Это кошмар, он мучает студентов и изображает из себя первое лицо государства. Он скучен, глуп и агрессивен. Я посмотрел на этот кошмар и ушел в другую тему, хотя до сих пор люблю Египет».

Таких историй я знаю несколько десятков.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)