04.08.2019
Аллергия – заболевание, которое встречается сегодня у многих. Но есть особо опасные аллергены, они способны вызвать анафилактический шок и даже привести к летальному исходу. Например, кунжут может спровоцировать тяжелую форму аллергии, и встречается это гораздо чаще, чем ученые предполагали ранее, передает Medialxpress.
В отличие от распространенных видов аллергии – на молоко, яйца, орехи – которые развиваются в детстве, реакция на кунжут может внезапно возникнуть в любом возрасте, и в этом ее опасность. Следы семян этого растения семейства сезамовых присутствуют во многих продуктах, но это не всегда указано на этикетке. По этой причине 3 года назад умерла 15-летняя дочь британского миллиардера Наташа Эднан-Лаперуз, съев в аэропорту обычный сэндвич. Девушка знала о своей болезни и всегда внимательно изучала состав продуктов, но о наличии кунжута на упаковке бургера сказано не было. Через 20 минут после взлета Наташа почувствовала себя плохо. Спасти ее не удалось.
Елена Краснова
The post Ученые назвали “скрытый” в продуктах ингредиент, вызывающий тяжелую форму аллергии appeared first on Поиск - новости науки и техники.
Комментарии (0)