Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ученые назвали “скрытый” в продуктах ингредиент, вызывающий тяжелую форму аллергии

Sunday, 04 August, 15:08, poisknews.ru
04.08.2019 Аллергия – заболевание, которое встречается сегодня у многих. Но есть особо опасные  аллергены, они способны вызвать анафилактический шок и даже привести к летальному исходу. Например, кунжут может спровоцировать тяжелую форму аллергии, и встречается это гораздо чаще, чем ученые предполагали ранее,  передает Medialxpress. В отличие от распространенных видов аллергии – на молоко, яйца, орехи – которые развиваются в детстве, реакция на кунжут может внезапно возникнуть в любом возрасте, и в этом ее опасность. Следы семян этого растения семейства сезамовых присутствуют во многих продуктах, но это не всегда указано на этикетке. По этой причине  3 года назад умерла 15-летняя дочь британского миллиардера Наташа Эднан-Лаперуз, съев в аэропорту обычный сэндвич. Девушка знала о своей болезни и всегда внимательно изучала состав продуктов, но о наличии кунжута на упаковке бургера сказано не было. Через 20 минут после взлета Наташа почувствовала себя плохо. Спасти ее не удалось. Елена Краснова The post Ученые назвали “скрытый” в продуктах ингредиент, вызывающий тяжелую форму аллергии appeared first on Поиск - новости науки и техники.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)