Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта первых мест на выборах в Раду по районам

Пятница, 26 Июль, 19:07, kireev.livejournal.com
Во-первых, большое электорально-географическое спасибо easternwestern, который в очерденой раз собраз результаты выборов по районам и участкам! По участкам http://statistika.in.ua/files/prez2019/dilnytsiParlament.txt и по районам http://statistika.in.ua/files/prez2019/rayonyParlament.txt Если кому интересно, у меня есть экзель-таблица с процентами за основные партии, плюс, города Гадяч и Балта, которых нет в файлах - дайте знать лично и я могу выслать.

Ну и для начала основная карта - первые места с оттенками. Во-первых, интересно, что первые места по районам заняли всего три партии: Слуга народа, ОПзЖ и Голос. Что значит сильная географическая концентрация у двух последних! Сильнее, чем у Батьквищины и Солидарности. Хотя Батькивщина была не очень далеко от первого места в паре районов, да и ЕС во ЛЬвове и пригородном Пустомытовском р-не и Моршине., но все же в первых двух на первом месте Голос, как и в двух других райнах в округи Львова, а в в Моршине с небольшим отрывом все же победил СН. Еще, не поверите, Аграрная партия не так уж далеко была от СН в Белогорском р-не Хмельницкой области с более чем 26%.

Слуга народа образует ареал наибольшоей поддержки от Черного моря широкой полосой на Север, плюс самая высокая поддержка в родном бастионе Днепропетровской области. В городах у Слуги народа чаще меньше: на карте выделяются пониженной поддержкой Харьков, Одесса, Днепр, Киев, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ровно и т.д. Хотя есть и области, где поддержка в городах даже выше, как правил это Центральная Украина, где на селе очень много набирала Радикальная партяи Ляшко и Батькивщина. В малых городах СН набирал на уровне села, а то и выше.

СН красиво меньше набирает в южных, наиболее бело-голубых, районах Запорожской, юго-восточных районах Херсонской области, а с другой стороны меньше на более оранжевом Юге Волыни и больше на более умеренном Севере. То есть опять же у СН меньше и в самых оранжевы и в самых бело-голубых районах. В Донецкой области без фальсификаций видно, что ОПзЖ набирала поменьше ближе к Днепропетровской области, в Мариуполе (тут силен ОБ), в достаточно образованном Краматорске, ну и в Северодонецке Луганской области (на втором месте снизу второй по населению Лисичанск). В Винницкой области виден недобор голосов у СН из-за 15% за Гройсмана.

Многие другие подробности еще будут видны на других картах.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)