Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Интересные участки на выборах в Раду

Среда, 24 Июль, 12:07, kireev.livejournal.com
Как и после президентских выборов, давайте делиться результатами выборов на интересных участках на выборах в Верховную Раду Украины! Вот мои находки, причем, прежде всего по интересным участкам, которые обсуждались и в прошлый раз. Правда, теперь сомнительны общежития - в июле там наверное мало студентов живет. Скажем, участок 801081 -Общежитие Киевского торгово-экономического университета. Там явка была 62% в первом туре и 64% за Зеленского - максимум в Киеве. Теперь же явка стала всего 24%, а процент за СН по сравнению с Зеленским не вырос! Как я уже писал, среди молодых у него минимум прибавки, а больше прибавка была среди пожилых. Обратите внимание, что Шарий там набрал чуть меньше, чем ОБ и ОПЗЖ (у последних 1%, и там же Вилкул набрал больше, чем Бойко) вместе взятые. Результаты там стали такие (и сразу же сравнение с первым туром):


Легендарный участок 800327: Пансионат ветеранов, где на президентских выборах лидировали Бойко, Ляшко и Тимошенко. Тут СН получил 24% по сравнению с 10% за Зеленского в первом туре: хорошая прибавка. Все еще силен Ляшко, несколько сдала ОП, но тут и выборка маленькая. Солидные 4,3% за Свободу - интересно, какие там ветераны? Откуда 3% у Зеленых? Аграриев я может быть еще могу объяснить: эти ветераны могут быть родом из села. За Шария 0 голосов! Вот она разница между молодыми и пожилыми: в общежитии, где бело-голубые слабы, Шарий неплохо набирает, а в пансионате для ветеранов, где они очень сильны, у него 0 голосов.

 

Ну и куда же без психбольниц на выборах? Без них никуда. Возьму большую Киевскую областную психоневрологическая больницу №1 (пгт. Глеваха, участок 320340). Тут в первом туре уверенно лидировата Тимошенко (точнее, оба Тимошенко вместе):
Юлия Тимошенко - 35,9%
Зеленский - 19,7%
Порошенко - 12,2%
Ляшко - 7,7%
Бойко - 5,3%
Гриценко - 4,5%
Юрий Тимошенко - 2,1%

Стало:


Сильный рост у СН по сравнению с Зеленским - в два раза и на 20 пунктов!  Интересно, что за ОПЗЖ и ОБ лишь в полтора раза опережает ОБ, хотя Бойко там в разы опередил Вилкула. Эти люди более склонны путать эти две партии?

Без тюрем тоже никуда. СН тоже очень сильно прибавил в тюрьмах, забрал немало голосов у ранее там лидировавшей Тимошенко. Скажем, тюрьме  на участке 462152 во Львове в первом туре было:
Тимошенко 51.9
Зеленский 25.3
Тимошенко Юрий 4.9
Порошенко 4.5
Бойко 1.2

А стало:
Слуга народа 49,6%
Батькивщина 22,6%
ГОЛОС 5,6%
У остальных мало (поэтому я даже скрины не делаю).

В тюрьме во Львове на участке 000001 было
Тимошенко 32.2
Зеленский 34.0
Порошенко 6.0
Тимошенко Юрий 5.3
Бойко 1.1

Стало:
Слуга народа 48,8%
ГОЛОС 12,6%
Батькивщина  11,9%
Самопомощь 4,6%
Оппоблок 3,2%
ОПЗЖ 2,8%
УС Гройсмана 2,4%

Кстати, и в прошлый тюрьме Самопомощь хоть и немного набрала для Львова, но все же была на четвертом месте. Может быть сидяющие в тюрьмах "отстали от жизни" и поэтому они еще не знают, что она растеряла всю популярность, и застряли во времени на срок в пять лет? Аналогично, с Оппоблоком и Оппоплатформой: не разобрались еще, привыкли к Оппоблоку?

Еще мне показались примечательными результаты на участке 462056 студенческий городок во Львове. Было
Зеленский 34.5
Порошенко 29.9
Тимошенко 2.6
Бойко 0.5

А теперь при явке 18% СН набрал меньше, чем Зеленский! 5,5% за Шария! И это во Львове! Кстати, обратите внимание, это при 0,5% на президентских выборах, то есть тут эти голоса практически поностью не из голосов Бойко и Вилкула.


Делитесь своими наблюдениями интересными результатами на участках!
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)