Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Донецкая область на этих выборах выглядит чистой

Среда, 24 Июль, 16:07, kireev.livejournal.com
Донецкая область была единственной на президентских выборах, где были более-менее значительные фальсификации. На этих выборах она выглядит чистой. Вот график (я убрал участки с числом проголосовавших менее 100 и спец. участки).



Это настолько чисто, насколько вообще может быть, особенно с учетом того, что в Донецкой области множество участков с парой-тройкой сотней проголосовавших. У Слуги народа положительная корреляция с явкой, но она просто появляется естественно и находятся с очень хорошем облаке. Обратите внимание, что хотя Слуга народа набрал в области 27,32%, участков, где он набрал более 40%, совсем мало. Да и результат СН в области откровенно низкий - едва больше, чем у самого Зеленского в первом туре без фальсификаций.

У Европейской солидарности Порошенко пропала вся аномальность по сравнению с президентскими выборами. Максимальный результат - 24%. Как раз в Красногоровке, в которой была фальсификация в пользу Порошенко во втором туре. Но тут 24% при пониженной явке 37%. Не знаю может быть небольшая фальсификация, может быть участок особенный. Кстати, о Красногоровке. Помните, я после второго тура рассказывал про самый курьезный участок 140318, где Порошенко в первом туре получил 8.6%, а во втором 70%? Так вот, теперь ЕС там получила 3% :) 51% за ОПзЖ и 31% за Слугу: все как и должно быть, правда явка всего 11,5%. Меня вообще удивило что в Донецкой области есть немало участков с совсем низкой явкой. То ли там в прифронтовых районах людей мало осталось, то ли выборы были плохо организованы, не знаю.

Но на этих выборах никаких более-менее заметных фальсификаций даже в Донецкой области я и не ожидал. Сейчас как раз самые хорошие условия для чистых выборов: новая власть, а многие назначенцы старой еще на своих местах, неопределенность, никто не знает толком за кого фальсифицировать, надо ли фальсифицировать, так что от греха подальше считают нормально. 
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)