Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Исследование Ивана Шукшина о фальсификации губернаторских выборов в Приморье

Среда, 24 Июль, 00:07, kireev.livejournal.com
Иван Шукшин shukshin в "Новой газете" опубликовал очень наглядное и подробное расследование о фальсификации результатов губернаторских выборов в Приморье в сентябре 2018 г. Другой вариант: Пятидневная война с волей избирателей Приморья. Расследование.  Плюс, математическая часть расследования.

Основное известно из того, о чем я писал, но очень много неизвестных до этого деталей и доказательств и для специалистов и не только. Правильно написано о негативной роли Эллы Памфиловой, которая много грозилась, но в результате выступила на стороне фальсификаторов, никто из которых не понес никакой ответственности. Если у кого-то до этого были сомнения в Памфиловой, то выборы в Приморье должны были на этих сомнениях поставить крест.

Кстати, об ответственности... Шукшин верно говорит, что подмена протоколов в Приморье - это было преступление, в котором принимали участие буквально сотни людей! И это преступление было именно что организовано. А что это означает? Это не только статья 142 УК РФ - Фальсификация  выборов, но и потенциально статья Статья 35 УК РФ: Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией). Я не юрист, но описание по ссылке подходит под то, как организовали преступление власти Приморья.

Статьи  210: Организация преступного сообщества  и статья 278: Захват власти, мне показались менее подходящими, так как базовое преступление "фальсификация итогов голосования" не является тяжким или особо тяжким, а для статьи 210, а под захватом власти все же понимаются насильственные действия. Но фальсификация это не совсем насильственные действия.  Но такой сговор целой группы людей и организация преступлений явно должны караться не только базовой статьей 142 - фальсификация выборов, но и статьей про сговор группой лиц, и тут статья 35, как мне кажется, хорошо подходит. Интересно было бы заслушать об этом мнение юристов.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)