Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Изменение процента за Слугу народа по сравнению с Зеленским по областям

Понедельник, 22 Июль, 14:07, kireev.livejournal.com
Как мы уже не раз обсуждали, электорат всех украинских президентов со временем сдвигается в Востока на Запад. Похоже, этого не избежит и Зеленский. Даже в предварительных результатах тенденция уже очевидна: относительно результата Зеленского, Слуга народа слабо выступил на Юго-Востоке и лучше в Центре и на Западе.

Но тут можно считать разными способами. Абослютная прибавка - 13 пунктов. Вот как она выглядит на карте.



Но СН набрал на 9 пунктов больше Зеленского во Львовской области, но это рост почти в два раза. И в Запорожской он прибавил 9 пунктов, но это рост на менее чем 25% от того, что было.  Поэтому тут полезно вычислить относительный рост от того, что было. То есть по стране СН получил 43% по сравнению с 30% за Зеленского, прибавка 13 пунктов или 43% от результата президентских выборов. А на карте это выглядит вот так красиво! Это после обработки 70% протоколов.



Да и достаточно посмотреть на процент СН по областям: в десятке лучших областей СН остались лишь 4 области Юго-Востока, а было 6.  Причем, тогда все первые 4 позиции занимали области юго-востока, а теперь только 2 из 4.

Кстати, Киев тут, похоже, не исключение, а закономерность. "На глаз" Слуга народа действительно больше прибавил на селе и меньше в городах. Потом будет аналогичная карта по районам: надеюсь, это будет хорошо видно.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)