Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Слуга Народа скорее получит абсолютное большинство и без самовыдвиженцев

Понедельник, 22 Июль, 01:07, kireev.livejournal.com
Я подсчитал, что по результатам обработки около 15% протоколов в одномандатных округах. Кандидаты от Слуги народа лидировали в 110 округах из 196 (всего их 225, но остальные находятся в Крыму, и в ОРДЛО). Полная статистика по 196 округам такая:

Слуга народа 110
Самовыдвиженцы 60
ОПЗЖ 10
ОБ 5
ЕС 3
Батькивщина 2
Свобода 2
ГОЛОС 2
Самопомощь 1
Сила людей 1

В самовыдвиженцы я так же включил пару представителей партий, которые не участвуют в выборах по спискам.

В значительной части округов победитель еще не определен - слишком мало голосов подсчитано или же маленький разрыв между кандидатами. Но 110 у СН - это среднее и вряд ли сильно изменится: если одни кандидаты в каких-то округах потеряют лидерство, то в других приобретут. Причем, вторых может быть и больше, потому что по мере подсчета голосов процент за СН растет по спискам, а это наверняка ведет и к росту процента за их одномандатников.

110 из 196 - абсолютное большинство, как ни крути - это успех. Правда, локальная неудача - Донбасс, где СН ни лидирует ни в одном округе! Слаб он и на другом полюсе - во Львовской области, всего 1 ее кандидат на данный момент лидирует и то неуверенно и не факт, что победит. Зато лидерство СН во всех округах Киева - это просто оглушительный успех. СН не лидирует пока в двух округах Днепропетровской области, но в обоих еще имеет шансы на победу- посмотрим.

Таким образом, на данный момент (менее 20% подсчитанных бюллетеней) СН набирает 121 мандат по списку и 110 по округам = 231. И тенденция на медленный рост, что скорее говорит о том, что СН получит более 226 мандатов без самовыдвиженцев.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)