Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В продолжение чернобыльской темы. Значит, не День Архимеда, а Бал Сатаны? Приехали...

Суббота, 15 Июнь, 20:06, maksina.livejournal.com
Это видео мне попалось  случайно - при поиске подробностей о первомайской демонстрации в Киеве после аварии.

И его название "Сатанинский парад атомщиков перед катастрофой на Чернобыльской АЭС" ,
 и особенно комментарии,  точнее изрядная их доля, просто ввели меня в ступор.

Люди, вы о чем?!! Это традиционный  праздник,  "День Архимеда", или день Физика, который праздновали сотрудники института  атомной энергии им. Курчатова (да, в Курчатнике работают  физики–атомщики, удивительное рядом)  во Дворце Культуры своего института в  мае 1982 года в МОСКВЕ.  Кто не умеет считать - это за четыре года до Чернобыля (хотя и это не важно, и будь этот праздник да хоть 25 апреля  1986 - это ничего бы не меняло) .

Просто тотальное несовпадение информации в  первом кадре видео  с реальностью показывает, что авторы просто наврали. Но более  тысячи комментов, из которых чуть ли не половина "понимающих"  впечатляют, да, как  в средневековье попала)




Оригинал под катом привожу на всякий случай, для сомневающихся.





И да, я не считаю нужным стесняться того, что мы родились и выросли, когда атеизм был нормой, и мне смешно смотреть, когда мои воцерковившиеся ровесники (вслед за  генеральной линией руководства)  впадают в праведный гнев, что они тогдашние оскорбили чувства их сегодняшних.

А  что касается связи этого Дня Архимеда и аварии на ЧАЭС - тут все просто. Должна огорчить нашедших в Дне Архимеда причину аварии - на все Дни Физика с упоминанием чертей и прочей нечисти АЭС в СССР  просто бы не хватило, посколько проводился ДФ каждый год много лет подряд, и проводится до сих пор. На видео День Архимеда в Курчатнике, каждый ли он был год - не скажу, поскольку не знаю, но смыл тот же, да и Дни Биолога с чертями и ангелами тоже до сих пор проводятся, где-то тут в ЖЖ у меня фотографии были.

И не надо мне писать про оскорбление чувств, сама я не атеистка, но многие мои друзья-атеисты заявляют, что религиозное мракобесие оскорбляет их чувства.

Так что давайте не нести чепухи, и уважать чувства друг друга.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)