Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

"Слуга народа" лидирует с огромным отрывом в первом опросе после президентских выборов

Четверг, 16 Май, 17:05, kireev.livejournal.com
Сейчас у Зеленского "медовый месяц" и не зря он добивался более ранней инаугурации, что бы получить возможность распустить Раду и назначить выборы раньше, чем в октябре. Первый послевыборной опрос группы "Рейтинг": и у "Слуги народа" почти 40% от определившихся и голосующих. Далее плотной группой около 10% идут ОП-за Жизнь, Блок Порошенко и Батькивщина. Но это до презентации партии Вакарчука "Голос". У Блока Порошенко плохой результат - прилично ниже, чем он получил в первом туре и это с учетом того, что выборы только недавно прошли.


Интересно, что Слуга Народа очень прибавила среди пожилых - 22% от всех опрошенных, при том, что среди всех опрошенных 29.5% - то есть почти совпадает с 30% за Зеленского в первом туре, при том, что среди пожилых в первом туре Зеленский набрал около 12%.

На месте Гриценко я бы попытался как-то договорится с Вакарчуком. Если у его партии сейчас 5% сразу же после выборов, то очевидно, что расти ей некуда, а опросы переоценивали и Гриценко и его "Гражданскую позицию" во время прошлых выборов. То есть самостоятельное участие Гриценко в выборах явно закончится очередным непопадаением в Раду. У Самопомощи тем более нет шансов.

Доверие к Зеленскому сейчас должно находится на пике. Запомним момент, когда почти две трети украинцев относятся к нему позитивно! Неплохие показатели и у Вакарчука, а баланс хороший у Смешко. Вакарчука хочет видеть в Раде и приличный процент опрошенных, что хорошо так как опрос был проведен до презентации его партии. Так что стартовые позиции должны быть неплохие - явно лучше, чем 0.9%,который получила его "партия" в этом опросе. Другое дело, что оранжевые партии очень сильно расколоты.


Созраняется достаточно высокая поддержка прозападного курса. Скажем, на референдуме о вступлении в НАТО наверняка был бы дан положитеьный ответ.



Другой интреесные момент: Трампа больше поддерживают на Западе и в Центре, а меньше на Юго-Востоке! Как-то мы задавались вопросом о его региональной поддержке, но сейчас (не знаю как было раньше) она скорее географически совпадает с поддержкой США. Но самый большой негатив в Киеве - более образованные больше понимают разницу между США и лично Трампом?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)