Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В России Зеленского чаще поддерживают те, кто хорошо относится к Украине, а Бойко - те, кто плохо

Среда, 15 Май, 15:05, kireev.livejournal.com
vybory_91 обратил внимание, что в опросе (ФОМ) россиян об их предпочтениях в первом туре президентских выборов в Украине молодые больше выбирают Зеленского, а пожилые - Бойко - то есть как и в самой Украине. Хотя разница по возрасту у Зеленского все же меньше, чем в Украине, а у Бойко даже больше: среди 60+ Бойко даже опередил Зеленского Но Зеленский среди россиян "лидирует" просто потому что подавляющее большинство россиян явно не знает Бойко, да и опрос был проведен уже после победы Зеленского во втором туре - то есть основное внимание ему. Бойко, видимо, больше и знают пожилые, которые много смотрят телевизор: подозреваю, что среди молодых его не знает 80-90% россиян. Во втором туре Зеленский, как и в самой Украине, получает наибольшую прибавку среди пожилых.

Но я обратил внимание на еще более интересный момент: Зеленского чаще "выбирают" те, кто к Украине относятся хорошо, а Бойко - чаще те, кто к Украине относится плохо!



И отношение лично к Зеленскому именно такое: лучше к нему относятся те, кто и к Украине лучше относится. И баланс оценок среди молодых заметно выше, чем у пожилых.



Еще в этом опросе обратил внимание, что уровень безразличия к Украине усиливается по мере удаления от нее: в Азиатской части больше безразличия. Безразличия больше и на Сев. Кавказе - тоже объяснимо: у них меньше культурных, исторических и этнических связей с Украиной. Это же подтверждалось многочисленными картами интереса к Украинким события по данным Google Trends, которые я постил в прошлом году.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)