Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Каких точек больше: фиолетовых или зеленых?

Вторник, 14 Май, 15:05, kireev.livejournal.com
Каких точек больше на карте: фиолетовых или зеленых? Или же примерно сопоставимое количество?


На самом же деле зеленых точек в 6 раз больше, чем фиолетовых. Это расовая карта агломерации Йоханнесбурга (карту по всей Южной Африке я недавно приводил), где негров 76.4%, а белых всего 12.3%. Когда я стал ее подробно смотреть, то обратил внимание насколько же хорошо видно наследие апартеида в ЮАР именно на подобной карте, где одна точка сответствует какому-то числу людей. Количество фиолетовых точек всегда визуально кажется гораздо больше реального количества белых, потому что они живут в более хороших условиях и менее скученно. А число зеленых точек наоборот всегда кажется меньше, чем есть на самом деле, потому что до сих пор многие негры в ЮАР живут в специально созданных для них при апартеиде поселениях, где крайне высокая плотность населения. Скажем, на этой карте Йоханнесбурга виден знаменитый Соуэто, имя которого произошло от South Western Townships - то есть поселения к юго-западу от Йоханнесбурга. Это зеленое пятно - почти 30% от населения агломерации Йоханнесбурга!

Ну и сразу же по своей давней традиции результаты прошедших парламентских выборов в самом богатом и в самом бедном районах. Самый богатый район Йоханнесбурга и всей Южной Африки - Sandhurst. Это реально те картинки, которые получаешь, когда вводишь его название в Гугл. Но при этом он менее белый, чем вы ожидаете: белых тут лишь относительное большинство по переписи 2011 г. - 47,7%, а негров 39,3%. У Демократического альянса на участке, который покарывает эту территории 62,0%, у АНК -27,8% и 5,5% за "Борцов за экономическую свободу". Далеко не самый лучший результат Демократического альянса, даже с учетом процента белых. Я думал, что тут более обеспеченные негры за него буду даже больше голосовать.



Не уверен, что он самый бедный, но он точно имеет репутацию самого опасного в Йоханнесбергу района - Hillbrow. Такую же подборку, как по Sanhurst, сделать нельзя, так как мешают фотографии башни с одноименным названием. Есть совсем ужасные фото, но все же район выгядит именно так, как на этом фото. Там несколько участков для голосования и я взял лишь первый, но на всех из них у АНК в районе 70%, за Борцов за демократическую свободу 15-20%, и  5-8% негров ((тут кроме них прочти никого нет)) даже тут голосует за Демократический альянс . Пропорция голосов за "Борцов за экономическую свободу" относительно АНК тут примерно на уровне Sandhurst. Все же основная разница между районами - это расовый состав, остальные факторы явно второстепенны.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)