Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты выборов Старом городе и Новой Вильне

Понедельник, 13 Май, 19:05, kireev.livejournal.com
По старой традиции посмотрел на электорально полярные места в крупном городе после выборов. В Вильнюсе Шимоните больше всего получила на участке, который включает в себя Старый город! То есть у самого городского кандидата больше всего действительно в самом центре столицы - 60% голосов! Явка тут была тоже очень высокая - 75%. Что касается явки, то правый электорат в Литве обычно самый дисциплинированный.



А меньше всего было наоборот на участках Новой Вильне, ну или в Науйойи-Вильня, как ее правильно называть. Там было несколько участков, но для контраста я взял участок, где у Шимоните самый низкий процент во всем городе, хотя она на всех участках Новой Вильны она была не на первом и как правило даже не на втором местах. В Новой Вильны литовцев 30%, а 34% поляков, и еще 30% в сумме русских, белорусов и украинцев. Место не самое лучшее, я бы мог взять и картинки, подобные этой,  но все же это было бы слишком непрепрезенативно. Поэтому я просто пошел в Google Maps и посмотрел как выглядит место, где и находится участок с самым низким процентом за Шимоните - 12.75%: тут она вообще на четвером месте. Я бы не сказал, что выглядит очень плохо, хотя контраст со Старым городом очевиден.



Старый город и Новая Вильна - получилось очень символично, и, самое главное, специально ведь не искал - сами результаты выборов меня на них и вывели.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)