Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карты голосования за Гриценко и Смешко

Вторник, 30 Апрель, 19:04, kireev.livejournal.com
В комментах был интерес к карте "Гриценко v Смешко".  Вот так она выглядит по районам. У Гриценко огромное преимущество в Галичине и в меньшей степени на Волыни и Хмельницкой области. У Смешко лучше в городах. Между Юго-Востоком и Центром особой разницы нет.  Из карты можно вычислить родину Смешко в Черкасской области - Христиновский район. А вот родной для Гриценко Звенигородский район уже не так выделяется. Есть какие-то местые факторы, скажем, Гриценко выступал лучше Смешко в Одесской области. В Юрьевском р-не Днепропетровской области они умудрились набрать равное число голосов.



Ну и отдельно карта для Гриценко. Менее 2% Гриценко получал как везде на Донбассе, чаще в наименее оранжевых районах других областей. Понравилась Галичина: у Гриценко заметно меньше было в "волынских" Шумском и Кременецком р-нах севера Тернопольской области, а так же уменьшение уже шло на юго-востоке Ивано-Франковской области. Хороши Сумская, Черниговская, Ровенская области.


Ну и Смешко. Тут преждвсе всего города, а так же Центральная Украина. Хорошо выделился "пояс" в Винницкой оббласти от границы с его родными местами в Черкасской области и до Винницы. А так же между Винницкой и Житомиром, между Житомиром и Киевом. Более городским он был и на Донбассе, хотя там это хуже видно.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)