Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Пит Буттиджич был лидером ставок на один день

Вторник, 16 Апрель, 19:04, kireev.livejournal.com
Сохраню для истории. Первый раз (а последний ли - увидим) Пит Буттиджич был лидером ставок букмекров на демократическую номинацию на пост президента США. Это произошло сразу же после того, как он официально уже объявил о выдвижении своей кандидатуры в воскресенье. Сейчас уже Сандерс снова на первом месте с минимальным отрывом.



Тут дело не только в том, что он растет в опросах: он все же далек до первого места. Как я уже писал, он умеет нравится людям. Среди тех, кто его знает, о нем складывается хорошее впечатление. И очень подходит географически: из Среднего Запада, причем из бывшего депрессивного Саут-Бенда в Индиане, мэром которого он является: то есть уже общее с самой важной группой людей (да, электоральный колледж создает более важные группы или менее важные группы): белые из "Ржавого пояса". Но те, кто меня давно читает, знают, что я особенное внимание уделяю харизме. До сих пор менее харизматичный кандидат на президентских выборах в США, начиная с 1960 г., не победил более харизматичного. У Трампа уровень харизмы я бы оценил в 10 баллов из 10. То есть это уровень Обамы, Билла Клинтона и Рейгана. Победить его может только человек с такой же харизмой, так как выше уже некуда. Я еще буду потом делать график, как на прошлых выборах: по одной оси лидерские качества, по другой - харизма, но пока Буттиджич мне представляется самым харизматичным среди всех кандидатов-демократов. 9 баллов точно, пока не знаю на счет 10 - надо будет больше на него посмотреть. А пока для подтверждения этого его речь, когда он объявил о своем выдвижении в президенты в воскресенье. Но его харизма была очевидна и в интервью, с которыми он блестяще справился, а не только в речах.

Вообще, американская электоральная система очень архаична и в ней много минусов, но есть и плюс: она позволяет выводить наверх политический талант. Конечно не все президенты и тем более номинанты были харизматичными, но половина - просто звезды: все те же упомянутые Трамп, Обама, Билл Клинтон, Рейган. Я обсуждение его кандидатуры видел еще несколько месяцев назад, даже когда он еще сам ничего об этом не заявлял. Кто заметил этого 37-летнего мэра относительно небольшого города? Сам он решил, что ему пора в президенты или ему стали об этом вдруг говорить? Не знаю чем закончится его кампания, но уже примечательно, что как-то этот талант вышел на общенацинальную арену.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)