Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Неаполитанская песенка в семи частях с прологом и эпилогом. День второй. Часть первая. Утро.

Воскресенье, 14 Апрель, 16:04, maksina.livejournal.com
Следующий куплет моей "неаполитанской песенки" - нет, я про нее не забыла, но есть одно "но"...
Когда я  её "запевала" , то как-то не учла, что некоторые дни в один куплет хрен поместятся (

Так что , судя по всему я это до следующего лета буду писать...

Ну да ладно, поехали!

photo_2019-04-14_18-49-30


В общем так - следующий день, то есть второй, а по сути первый полный наш день в Неаполе был воскресеньем. И не просто воскресеньем, а первым воскресеньем месяца, когда бесплатно открыты все музеи (Это правило действует практически во всей - если не вообще во всей - Европе, имейте ввиду. Исключение могут составлять особо популярные музеи, но тот же Лувр, например,  в первое воскресенье месяца открыт бесплатно).

Разумеется, мы не могли этим не воспользоваться, оставалось выбрать - куда отправиться. Сначала подумали про Помпеи, но помятуя хвост вокруг д'Орсе прошлой осенью ( и такой же хвост 25 лет назад в Ватикан в такой же день бесплатных музеев), мы решили не рисковать, и ограничиться двумя самыми известными музеями самого Неаполя - Археологическим, где хранится подавляющее большинство археологических находок, обнаруженных в Помпеях, Геркулануме и других местах Кампании, и музеем Каподимонте. (Хотя что правильнее - сначала смотреть сами Помпеи, а потом оригиналы фресок, или наоборот, я так для себя и не решила).

Дорога к Археологическому музею вела мимо площади Данте.



По дороге нас радовало яркое солнце -


и апельсины на деревьях. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что они еще не все созрели, но на тот момент меня это не особо огорчило, потому что по информации почти 30-летней давности они числились горькими и несъедобными ( информация оказалась не верна - как было выяснено после посещения Казерты и Сорренто -  они не то что не горькие, они совешенно замечательные на вкус, более вкусных апельсинов я вообще нигде не пробовала) .

photo_2019-04-14_18-46-40

Порадовала и неизвестная  галерея - же теперь и не вспомню где именно, где-то недалеко от площади Данте.

photo_2019-04-14_18-50-12

А вот что не порадовало - так это метод раздельного сбора мусора "по-неаполитански". Я обычно не акцентирую внимание на недостаках городов, куда приезжаю - по-моему это ... Ну  как придя в гости, найти пыльный угол и начать его фотографировать. Но пройти мимо этого было трудно , можете убедиться сами .

photo_2019-04-13_22-23-54

Это не окраина, и не гетто, это центр. Как говорится, no commets...

Нет, я все равно люблю Неаполь, и хочу вернуться - в эту удивительную смесь Средневековья с пост-апом, но когда начинают говорить, как у нас в России все плохо и грязно ... Ну вы поняли.

Тем временем мы добрались до археологического музей и принялись изучать его сокровища (как я выберу из несокльких десятков фото что-то для одного единственного поста , мне даже думать страшно... ) .

Но тем не менее, продолжение следует

Да если кому-то интересно, что там было раньше, то вот:
Пролог.
День первый.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)