Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

География изменения голосов за Порошенко по сравнению с выборами 2014 г.

Понедельник, 08 Апрель, 15:04, kireev.livejournal.com
Сделал карты изменения процента голосов за Порошенко. То есть это 15.95% от 54.70% = 29.16%, ну или другими словами Порошенко получил почти 30% от своего результата в 2014 г. Мы все ожидали "переезд" Порошенко на Запад, потому что это показывали опросы и потому что электорат всех украинских президентов переезжает на Запад. Видимо, не будет исключением и Зеленский, но посмотрим.

По областям это выглядит так. Больше всего (почти ровно половину) голосов Порошенко сохранил во Львовской области. Лишь сотых долей процента до 40% не хватило в Киеве. Неудачно на этот раз Порошенко выступил не только на Юго-Востоке, но и вообще по всей линии от Сумской к Одесской области.



На карте районов эта линия от Сумской области к Одесской неплохо видна. Относительно неплохо Порошенко сохранил голоса в Черниговской области, но тогда он там аномально мало получил. Красив зеленый цвет именно на севере Ивано-Франковской области. Несколько меньше Порошенко терял в более оранжевых районах Херсонской области. Донецкая область, как обычно, пестрая. Интересно относительно небольшое снижение на востоке Харьковской област = там уже побеждал свой Добкин, у Порошенко было мало.

Чаще Порошенко несколько лучше сохранял голоса в крупных городах, но хуже в маленьких. Особенно впечатляет Закарпатская и Черновицкая области, сильное падение вкоторых не коснулось Ужгорода и Черновцов.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)