Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта изменения процента голосов за Тимошенко

Пятница, 05 Апрель, 13:04, kireev.livejournal.com
В комментах попросили сделать карту изменения процента за Тимошенко по сравнению с прошлыми выборами 2014 г. По областям ее уже делал vybory_91: то есть красным цветом - это меньше, зелезным- больше.



А по районам с оттенками выглядит так. Основные наблюдения.

1. Убыль на Юго-Востоке и рост в Центре и на Западе, но со множеством исключений. Но некоторые вещи логичны. На Галичине у Тимошенко рост в почти всех районах. Но там убыль явки, то есть ее электорат стал просто больше из-за этого. С другой стороны, в самых бело-голубых районах, где явка выросла, то и процент за Тимошенко чаще падал по обратной причине. Особенно это видно на Донбассе, где везде падение. То, что оно вроде как небольшое смущать не должно - там и было мало, то есть относительное падение там приличное.

2. Убыль была и там, где у Тимошенко был один из самых высоких результатов на прошлых выборов: север Волыни, Черниговская область.

3. Приличная убыль в Днепропетровской обласи и особенно нехарактерная для города Юго-Востока в Кривом Роге - часть голосов забрал Зеленский, но не то что бы уж очень много.

4. Разница между городом и селом скорее на прошлом уровне. Несколько чаще внутри областей был рост в городах, хотя далеко не все, но элекорат Тимошенко, с другой стороны, больше переехал на сельский Запад, особенно в сельскую Галичину.

5. В Синельниково Днепропетровской области совпадение с точностью до сотой доли процента.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)