Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта результатов украинских выборов по участкам

Понедельник, 01 Апрель, 13:04, kireev.livejournal.com
Спасибо Danylo Yurachkivskyi за ссылку на интерактивную обновляющуюся карту результатов первого тура президентских выборов в Украине по участкам.

Некоторые наблюдения:

Болгары Одесской области уверенно голосовали за Бойко. А вот венгры как раз за него не голосовали - там везде лидирует Зеленский.
Смешко победил в своем родном городе Христиновка в Черкасской области - там у него 34%.
Гриценко за пределами Галичины победил на одном участке в своем родном Ватутино и почему-то на юго-востоке Черниговской области. Не пойму что там за аномалия в его пользу.
Вилкул победил лишь на одном участке в своей Днепропетровской области - в родном Кривом Роге, но сразу на трех в Запорожской области.
Ляшко победил на сотнях (!) участков, не смотря на лишь 5% по стране. Что значит высокий уровень концентрации на селе, причем, там, где слабее другие кандидаты.
Порошенко действительно лидирует чаще всего в прифронтовой полоске участков вокруг ДНР. Хотя там ряд адресов сбит на карте, скажем, участок в Славянке показывается в Харцызске.
Василий Журавлев лидирует на трех участках - явно перепутали с Зеленским в графах протоколов, ведь они стоят рядом в бюллетене по алфавиту! У Каплина, который тоже рядом с Зеленским, помимо победы в его родном селе, тоже первое место на трех случайных участках, где его явно перепутали с Зеленским в графах.

Делитесь еще своими наблюдениями.


В Киеве есть разница между центром (больше за Порошенко) и периферией (больше за Зеленского), но не очень четкая, хотя на левом берегу Днепра очень хорошая. Кстати, эта карта Киева показывает одну из причин переоценки шансов Порошенко. Самые образованные "оранжевые" избиратели, которые наиболее активны в интернете. И они и их друзья и родственники действительно в большинстве  должны быть за Порошенко.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)