Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Продолжение беседы о "лунной афере"

Среда, 20 Март, 04:03, maksina.livejournal.com
Сначала хотела апдейтом к предыдущему посту добавить, но поскольку из комментов узнала, что мой пост проплачен ( неведомый заказчик, я жду гонорара ! ) ,  продолжу злить адептов плоской Земли Лунного Заговора.

( А может все-таки  кого-то и усомниться в их святой вере сумею, чем черт не шутит)

Для начала  цитата из недавнего (11 декабря 2018) интервью ныне действующего директора Института геохимии и аналитической химии РАН член-корреспондента РАН Юрия Костицына РИА Новости. 

Каковы доказательства того, что американцы высадились на Луну в 1969 году? Могли ли они искусственно создать лунный грунт и использовать его как доказательство своего там присутствия?
— Могу абсолютно точно сказать, что американцы на Луне с 1969 по 1972 годы были шесть раз. Однако до сих пор в мире появляются спекуляции на эту тему и преимущественно исходят от людей, которые никакого отношения к космосу не имеют, вы ни от одного космонавта не услышите подобного заявления.
За разработкой и воплощением программы США "Аполлон" по пилотируемой высадке на Луну, запущенной в 1961 году, следили во всем мире, в том числе и в СССР. У американцев было семь лунных миссий с 1969 по 1972 годы, одна из них оказалась неудачной.

Пилотируемый космический корабль "Аполлон-13", запущенный на Луну 11 апреля 1970 года, после предыдущих двух удачных миссий "Аполлон-11" и "Аполлон-12" потерпел аварию – на его борту повредился один из кислородных баков, вырвавшееся из него вещество нарушило обшивку корабля, стало струиться, возникла нежелательная реактивная сила. Было принято решение продолжить полет к Луне, использовать ее гравитацию и вернуться на Землю, так как топлива на обратный путь к Земле могло не хватить. После этого инцидента американцы еще четыре раза высадились на Луне.

Подделать лунный грунт невозможно. Американцы за семь лунных миссий привезли на Землю около 380 килограммов грунта, преимущественно базальта. На Земле тоже есть базальт, но по химическому составу он существенно отличается от лунного. Кроме того, на Земле нет пород древнее 3, 7 миллиарда лет, а американцы привезли образцы, возраст которых превышает четыре миллиарда лет, что вплотную приближается к возрасту Солнечной системы. Надо сказать, что и Земля и Луна возникли примерно в одно время, но на Земле не сохранились древние породы, так как они перерабатываются различными геологическими процессами.
 ...
Американцы во время их первой миссии с астронавтами "Аполлон-11" очень опасались, не собирается ли СССР устроить им на Луне диверсию — ведь за три дня до старта "Аполлон-11" СССР запустил на Луну свою "Луну-15". Конечно, у нас не было задачи им навредить, была – опередить. К сожалению, "Луна-15" при посадке разбилась, но надо понимать, что при такой гонке мы и американцы тщательнейшим образом следили друг за другом, в том числе и посредством радиоперехвата. В подобных условиях инсценировать высадку американских астронавтов на Луну было бы сложнее и дороже, чем ее реально осуществить. В том числе и потому, что потом этот обман нужно было бы держать в секрете, что не представляется возможным. Допустим, в NASA еще могли бы засекретить все свои материалы, но в реализации "Аполлона" участвовало много независимых компаний.

Сомнения мировой общественности в реальности высадок астронавтов на Луну вызвали документальные фильмы об этом. Американцы в них для наглядности использовали постановочные элементы, снятые на киностудии.

Читать интервью полностью

И  вот для  всех  писавших  "давай подробности" (с) - ссылка 
http://meteorites.wustl.edu/lunar/lunar_soil/lunar_soil_composions.htm на статью об исследовании лунного грунта, присланную коллегой. Посмотрев картинки, каждый может самостоятельно сделать вывод о сходстве и различии советских и американских  образцов.

Но больше всего меня "порадовало" чье-то заявление  , что и программы "Союз-Аполлон" не было, и это все было придумано, чтоб всех покрепче повязать лживыми выдумками.

Рискну стать еще одной "дочерью офицера" (хотя погон на тот момент мой отец не носил, сняв их вершувшись с войны) , но на запуске  "Союз-19" летом 1975 года он работал, и я о том полете с детства хорошо знаю, Так что всех, кто надумает мне рассказать, что это выдумка банить буду сразу без предупрежления, даже не пытайтесь :) 
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)