Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Итоги года: личное-научное

Пятница, 29 Декабрь, 15:12, moisav.livejournal.com


Уходящий год весь состоял из противоречий. Строил планы по конференциям: "Хорошо бы, хоть на пару-тройку заскочить, так как денег на поездки пока нет"
И впервые в этом веке,  с аспирантских времен, не был ни за границей вообще, ни на международных конференциях в частности. А все потому, что имел для этого 100% возможность - получил грант РНФ. Ездили все - и молодежь, и аксакалы, а я сидел на месте и руководил процессом. Делали новый прибор, когорый к концу года начал выдавать результаты.
В компенсацию - довольно много и успешно  наблюдал по стране на малых телескопах: 1-м САО РАН, 1.6-м Саяны, 2.5-м КГО ГАИШ
Проникся совсем другой философией работы, сравнительном с нашим шестиметровиком - не торопясь, без жесткого давления расписания, не думая о том, что времени очень  мало, и тратить его надо максимально эффективно, а что такое "эффективно" - понятно лишь потом :)

Еще чуток поездил с популярными лекциями - на Астрофест и в Казань.

Самому казалось, что за полевой и экспериментальной работой совсем не было времени на науку. Но формально -  вышло 8 журнальных статей, пусть половина и была отправлена в предыдущем. Сейчас в редакциях ничего не лежит, но в папке articles - дюжина "рыб", да и в голове еще  есть. Настроение - "писать, писать, писать.."

Молодежь. Кто-то приходит, кто-то уходит. Появились новые студенты и новые надежы. Есть и разочарования в прежних. Но радостей и надежд - больше.

С наступающим!

Хороший год, хот яи тяжелый, да и начинался сложно.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)