Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Хотят ли американцы признания Иерусалима столицей Израиля?

Понедельник, 25 Декабрь, 15:12, kireev.livejournal.com


Как известно, недавно Генеральная Ассамблея ООН приняла декларацию, осуждающую перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Представитель США в ООН Никки Хейли в своей речи, раскритиковала ООН и сказала следующее, на что я обратил внимание:

"That is what the American people want us to do".

Адмистрация Трампа это делает, потому что этого хотят американцы? Недавно я видел разве что этот опрос: 45% против признания Иерусалима столицей Израиля, 44% - за. 49% против переноса посольства в Иерусалим, 36% - за.  Нашел еще результаты старого опроса Morning Consult: половина опрошенных не имеет мнения по этому поводу, 26% против переноса посольства в Иерусалим и 23% за. Правда, опрос был проведен еще в начале года до того, как это стало актуально, поэтому, видимо, половина даже не имела мнения на этот счет. Других научных опросов известных компаний об этом не нашел. Не знаю на каком основании Никки Хейли говорит о том, что им так повелели американские граждане.

Надеюсь, после этого решения будет проведено больше опросов. Но пока нет никаких оснований считать то, что Никки Хейли громогласно заявляет представителям большинства стран мира в ООН, является правдой. Вообще, всегда надо говорить только правду, а уж тем более, когда ты выступаешь против большинства стран мира и на твой стороне лишь восемь стран:  Гватемала, Гондурас, Республика Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)