Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Google Trends о климате и географии России

Четверг, 21 Декабрь, 15:12, kireev.livejournal.com


Очередная подборка моих находок в Google Trends о России на темы, связанные с климатом, географией, расстоянием и т.д. Вот для затравки очень мне понравившаяся карта интереса к заборам. Больше в центральной России. А меньше на Севере, Вост. Сибири, ДВ, где большие расстояния между поселениями и  возможно домами и меньше необходимости в заборах просто потому что меньше от кого есть отгораживаться? На Северном Кавказе уже просто меньше деревянных заборов, больше используют камень? Удивила разве что Москва - кому там забор нужен? Разве что для дач.


Хороша карта по и запросу "летний vs зимний". Лето и зима тут не было смысла искать: слишком много географических и прочих названий, а не запросов, связанных с сезонами. Интересно, почему появляется красная Восточная Сибирь и ДВ?


У осени и весны даже неожиданно есть география, хотя я бы тут тоже ожидал очень большу примесь запросов свяких учреждений, которые называются "Весна" или в меньшей степени "осень". Кто сможет объяснить эту карту?


Прямо связан с географией и климатом и интерес к почте. Может быть тут очень большая примесь электронной почты

Если искать "Почта России" то в принципе будет немало общего, но все же тут должны быть особенно в некоторых субъектах федерации.


Вот такой любопытной получилась карта по "расстоянию". Его больще ищут на большом расстоянии от Москвы, но не совсем рядом, но и не совсем далеко: ДВ и Сев. Кавказ.


А вот география "доставки" очень интересна. С одной стороны больше запросов в столицах, где просто внутри города много доставок. А с другой больше на Урале, Сибири, ДВ, где много экономической активности, где важна доставка в другие регионы, особенно из или в Европейскую часть России. Сев. Кавказ явный аутсайдер.


Что-то федеральное значительно больше ищут в азиатской части, в меньшей степени на Севере.



Ботинки хорошо иллюстрируют климат. Но по шортам такой красивой карты не получается.


Карты по баням и саунам по районам я уже делал, но просто для иллюстрации, что запросы в Google Trends пусть не всегда, но все же могут отражать реальный интерес к чему-то.


Карта пожарного оказалась более четкой, чем я бы ожидал. Да, можно ожидать больше интереса к пожарникам, там где больше лесов, тем более на душу населения, но не думал, что так хорошо получится.


Но еще больше удивила свой "правильностью" сигнализация. В азиатской части выше преступность. Може быть влияет и низкая плотность населения?


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)