Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Подборка карт США от Google Trends

Вторник, 19 Декабрь, 16:12, kireev.livejournal.com


Продолжаю делиться своими интересными находками в Google Trends. Несколько любопытных карт США по мотивам того, что уже было найдено по России. Как и в России, в США очень даже красива оказалась карта "могилы". Сильная корреляция с уровнем смертности, хотя есть и свои особенности. Кажется, что играет роль и сельскость. В Айове или Небраске смерность ниже среднего, но могилы ищут больше, скажем. Большое исключение и Юта, где смертность как раз низкая. Какое-то особое отношение к могилам у мормонов?




Смерть чаще ищут там, где тоже больше смертность, хотя опять же есть исключения, скажем, Невада. Причем, это не связано с недавним терактом - до этого тоже много искали.



А вот такой красивой получилась карта авиабилетов. Тут прежде всего видна разница между Западом и Востоком. Явно тот же эффект, что у азиатской части в России: удаленность, большие расстоения на Западе.



Немножко о кулинарии. Интерес к суши очень контрастный. Больш на Западе: азиатское влияние. Но не меньше и интерес в штатах с крупными городами или продвинутым населением: Нью-Йорк, Иллинойс, да и сам ДиСи (хотя как раз там суши мне показались слабоватыми по сравнению с Сиэтлом). Несколько удивила Флорида, хотя почему бы и нет: когда тепло я как раз не против покушать суши, особенно в туристическом месте. Это в холодном климате я бы лучше поел что-то горячее. Продвинутость, уробанизация тут тоже играют роль.



А вот какая красивая карта интереса к кофе. Причем, влияние климата, похоже, даже сильнее, чем продвинутость! Кстати, у мормонов кофе вроде бы прямо не запрещалось, но фактически было под запретом.



Как и чай, кстати. Но у него меньше влияние климата. Похоже, продвинутость, урбанизация больше влияет. Хотя, упорно кажется, что даже идеология влияет, но может быть это эффект убранизаци, сложно сказать.


Наконец, вегитарианство, но тут уже очевидная корреляция с процентом либералов.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)