Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще ряд моих находок в Google Trends

Вторник, 05 Декабрь, 15:12, kireev.livejournal.com


Продолжаю делиться своими находками в Google Trends. Эта подборка не совсем не одну тему, но показывающая культурную, историческую, лингвистическую и демографическую разницу между регионами России.

Вот, скажем, очень простой поиск по "имени" выдает такую красивую карту. Основное объяснение: разница в уровне рождаемости. Там, где выше рождаемость, и имена больше ищут. Не знаю, может быть в республиках еще какие-то и свои культурные факторы влияют, но по этим данным сложновато сказать.



А вот у "именин" суже полностью противоположная география. Причем, тут влияет не только религиозность - православие, но и выделяется явный центр интереса к Северу от Москвы от Кировской области до Лениниградской и Псковской.


У отчества уже явно меньше интереса в республиках по сравнению с именем, но остается разница между европейской и азиатской частями.



Ну и возвращаясь к к истории: коллекций явно больше и ими больше интересуются там, где больше "истории": в Центральной России.


С выставкой тоже все понятно, но тут такяа огромная разница в уровне запросов между субъектами федерации, что я сделал карту по цифровым показателям интереса, а не по рангу субъектоф едерации. Хорошо виден коридор между Моской и СпБ, а так же между Моской и Новосибирском.



Переводами больше интересуются в республиках, а так же в обеих столицах, субъектах федерации, которые близки к границам или международной торговле: от Псковкой области к Мурманской, Дальнй Восток.



Интересной получилась карта "биографии". Кажется, больше ищут школьники - явная корреляция с молодостью. Но почему-то и черноземье больше по сравнению с Северо-Западом.



Ну и до кучи: информация. Явно больше ищут в азиатской части, но много непонятных аномалий.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)