Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Место встречи: non/fiction, сегодня, 18.00

Четверг, 30 Ноябрь, 03:11, victorsolkin.livejournal.com


Друзья,
уже сегодня, 30 ноября, вместе с уважаемыми коллегами выступаю на круглом столе об исключительных библиотеках и том, почему очень важна бумажная книга на Ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в ЦДХ.
Я расскажу об опыте Библиотеки им. М.А. Волошина ЦБС ЦАО (в которой я, если кто, вдруг, не знает, храню исключительное собрание восточных подлинников, факсимильных копий и литературу по египтологии на шести языках), в создании пространства, где книга и подлинное произведение восточного искусства подвигают читателя или просто гостя вырваться из повседневной суеты, задуматься, а иногда и многое пересмотреть в своей жизни.



Это куда больше, чем просто взять книгу. И все же, именно книга - главное зерно в этом поиске смыслов.
А еще я покажу свою любимую зарубежную библиотеку, которую считаю эталонной, как по атмосфере так и по наполнению. Кстати, в ней есть и мои книги. Хотите узнать, какая библиотека?
Приходите сегодня, 30 ноября, на non-fiction в ЦДХ и в 18.00 на круглом столе «Новая специализация библиотеки и продвижение литературы» все расскажу.

Увидимся!

На фото: Фрагмент экспозиции одного из залов Библиотеки им. М.А. Волошина ЦБС ЦАО. Исключительная факсимильная копия скульптурного портрета Нефертити и подлинная царская стела III в. до н.э. (с) фото - Лидия Рыженко.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)