Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Компьютерной помощи прошения псто

Понедельник, 27 Ноябрь, 01:11, fregimus.livejournal.com


Помогите неграмотному лаптоп одолеть! Есть у меня ноутбук, не слишком молодой, но и не особо старый (4 или 5 лет ему). По всем параметрам он мне еще бы послужил, четвертую клавиатуру уже допечатываю, но, после несчастной попытки установить Windows 10 и отката обратно на 7 (с видеочипом были неразрешимые проблемы, а официальной поддержки «десятки» нет) и двухдневной битвы за загрузку этой «семерки» обратно, все же удалось его починить. Интернет оказался бесполезен, десятки людей пострадали от этой проблемы при автоматическом откате, а беда была лишь в том, что… ладно, могу, если кому интересно, потом рассказать; вкратце, ошибка INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE есть вранье, она осталась от одного из шагов установки W10, и машина попросту не загружалась до того момента, когда диск монтируется в R/W, соответственно, новый код ошибки никуда не записывался. А беда была с порушенным каталогом цифровых подписей драйверов (а неподписанному и без синей печати драйверу на диск писать не позволяется).

Беда в том, что после восстановления (и переустановки некоторых драйверов) время от времени, раз в 2-3 дня, машина падает в синий экран с ошибкой 0xC000021A, “Critical system process terminated unexpectedly.” Чаще всего ровно через 10 минут после пробуждения из не самого глубокого сна (не гибернации, а когда просто крышку закрываешь; S3, ежели по-простому), что как-бы намекает на какой-то гнусный timeout в кривом драйвере, но пару раз было и просто так. Проблема моя в том, что я не могу получить дампа памяти, на который можно было бы посмотреть, что бы я ни пытался сделать. Начитавшись умных людей, проверил следующее:


  • В Startup and Recovery стоит Kernel memory dump, %SystemRoot%\MEMORY.DMP. %SystemRoot% показывает на C:\WINDOWS, никаких фокусов.
  • Поскольку я параноик, проверил, что SYSTEM имеет полный доступ к C:\WINDOWS (стоит галочка Full Control, inherited from C:\)
  • Swap-файл имеет фиксированный размер 12208 МБ, при оперативке в 8 ГБ. Диск вообще один.
  • Не знаю зачем, но по совету из интернетов проверил, что сервис Windows Error Reporting не запрещен. Startup type указан Manual, вроде так и должно быть.
В синем экране попросту говорится “The system has been shut down.” 10 минут ждал, ничего не произошло. Файла MEMORY.DMP как не было, так и нет. Помнится, в старые времена, когда дересья были большие, а трава сочно-зеленая, на этом месте было “Beginning kernel memory dump” и циферки мегабайтов бежали. На каком бы бубне мне еще сыграть «Полет шмеля» и гимн Гондураса, чтоб это все-таки произошло?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)