Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты думских выборов 1999 в Кащенко и Бутырке

Пятница, 10 Ноябрь, 16:11, kireev.livejournal.com


Недавно я делился результатами старых выборов в МГУ и Физтехе. В своем блоге я их обычно сравнивал в Кащенко и Бутыркой. За 1999 есть и эти результаты! Эти участки легко находятся в Донском и Тверском районах Москвы.



Тут примечательно, что в Кащенко явка была всего 12.4% Похоже, тогда пациентов еще просто не принуждали голосовать, а добровольно голосовали может быть не совсем психически больные люди. Относительно московских результаты же в Кащенко отличатся разве что повышенной поддержкой ЛДПР и пониженной поддержкой СПС. А в Бутырке все иначе:с огромным перевесом победил Блок Жириновского, огромный процент был у против всех и лишь на далеком третьем месте ОВР. Остальные партии набрали совсем мало. По выборам 2000 и после в Бутырке и Кащенко я уже не стал собирать результаты, они уже должны быть примерно такими, как и на более недавних выборах, результатами которых я делился в своем блоге.

Кстати, пока собирал эти результаты, поймал себя на мысли, что я помню результаты выборов 1999 по субъектам федерации лучше, чем результаты последних федеральных выборов. Тут должно быть две причины. Во-первых, фальсификации. Ненастоящие результаты, которые не связаны с реальностью, я плохо запоминаю. Скажем, я обратил внимание, что думая о результатах выборов 2011 г. в Москве я лучше помню настоящий результат ЕР - около четверти голосов, и настоящий результат Яблока - около 15%, нежели официальные результаты по городу. Во-вторых, зачистка политического поля, уменьшение реальной политической и идеологической конкуренции, меньше смысла во в выборах. Так что я даже результаты думских выборов 1993 или 1995 гг. по субъектам федерации помню действительно лучше, чем результаты думских выборов прошлого 2016 г.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)