Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Повседневная жизнь разных идеологических групп в США

Четверг, 02 Ноябрь, 14:11, kireev.livejournal.com


Огромное исследование Pew Research о политических типологиях в США. Мне особенно понравились данные о повседневной жизни разных политических групп.

Скажем, Вы реже увидите  твердого стронника Трампа за пределами США, потому что они там явно реже бывают. Лишь у 36% "Country First Conservs" есть паспорт, но у 67% твердых либералов. Интересно, что даже у более богатых и образованных республиканцев и менее протрамповских New Era Enterprisers процент имеющих паспорт лишь на уровне среднего даже куда более бедного демократа. Сама по себе политическая ориентация должна влияет на желание посетить другую страну наряду с уровнем доходов и образования и близостью к границе, что тоже являются факторами. С другой стороны, возможно желание вложить деньги в фондовый рынок тоже должно зависить от политической ориентации, а не только от уровня доходов: среди твердых консерваторов больше тех, кто вкладывает в фондовый рынок даже по сравнению с достаточно состоятельными твердыми либералами и New Era Enterprisers. Но тут влияет и возраст, поэтому я острожно пишу "возможно". А с домовладением более понятно: очень сильно влияние сельскости и возраста.



Еще интересный момент: лишь 32% среди твердых либералов жили всю или почти всю жизнь в одном и том же месте. И это не смотря на их относительную молодость. То есть либерализм явно связан с мобильностью. Зато неудивительно, что Disaffected Dems и Market Sceptic Reps - те группы, которые жили в одном месте больше всего, то есть это наименее удовлетворенные группы в обеих партиях. Devout & Diverse - тоже близки, и это чаще всего меньшинства.


По проценту курилищиков тоже показательно. Меньше всего курят наиболее образованные и молодые New Era Enterprisers и Solid Liberals. Больше всего менее образованные и менее удовлетворенные жизнью Devout & Diverse Dems, Disaffected Dems и Market Skeptic Reps.


По уровню образования там все ожидаемо и ничего интересного, зато интересно, что у твердых либералов без высшего образования все равно больше образованных друзей, чем у консерваторов без высшего образования!  И обратное тоже верно: у либералов с высшим образованием меньше друзей без высшего образования, чем у консерваторов с высшим образованием. Логично, но никогда задумывался и не видел статистики и об этом.



Наконец, помимо очевидного, что консерваторы больше любят охоту, а твердные либералы -  чтение, не ожидал такую огромную разницу по музеям. Но тут не надо забывать, что твердые либералы живут рядом с музеями, к консерваторы далеко от них. Зато хорошая получилась разница по проценту тех, кто кто занимается физическими упражнениями: больше всего New Era Enterprisers и Opportunity Dems - достаточно молодые и достаточно образованные, но не такие любители чтения и музеев, как либералы. В казино больше ходят бедные меньшинства и Disaffected Dems (более бедные, и они тратят на лотереи больше относительно совего дохода!) а с другой стороны меньше всего самые твердые либералы и консерваторы: у них совсем другие приоритеты в жизни. С компьютерными/видео играми влияет возраст, хотя и тут разница есть: твердые либералы моложе остальных групп, но играют чуть меньше, чем Opportunity Dems и меньшинства из Devout & Diverse, а с другой стороны, Core Conservaties играют так же мало, как и Country First Coservaties, хотя последние старше. Несколько удивило волонтерство. Я бы ожидал тут больше консерваторов, ведь они более региозны, а волонтерство через церкви не такое уж и редкое явление.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)