Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

"Карта" на карте

Пятница, 20 Октябрь, 14:10, kireev.livejournal.com


Карты часто получаются красивыми, если в Google Trends искать... карты! Вот какой получилась карта по запросу "карта" в России. Чаще карты ищут не географы, как я, а те, кому надо куда-то поехать на машине или что-то найти (на местности).  В Европейской части, давно заселенной, карты имеют больше смысл, потому что они для всего есть и более точны? Все равно странно смотрятся русская равнинная часть Северного Кавказа. Хотя на карте "Навигатора" они уже как раз закрашиваются красным цветом.


Навигаторы и более популярны в крупнейших городах: по сравнению с "картой" популярность выше в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Омской областях, Пермском крае.Зато совсем низкая популярность ставносится в Магаданской области, Чукотке, Якутии, Сахалине: видимо, там просто надо знать куда едешь, навигатор помогает меньше.



А вот какая красивая карта получилась для США. Тут уже все просто и объяснимо: карты ищут белые и особенно западные и северные белые, вероятно больше там, где ниже плотность населения, во всяком случае помимо Горного Запада на это указывает север Новой Англии. Меньше ищут карты, причем, значительно меньше - меньшинства и южане. Интересно, что в США все иначе, чем в России, где карты ищут все же чаще в более густонаселенных местах.



А для Турции карта получилась такая, что я даже решил ее сам закрасить, тем более, что там абсолютный интерес точно делит Турцию пополам по линии 70.


Еще хорошо получились Италия и особенно Бразилия: тут все понятно.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)