Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Пара интересностей с выборов в Австрии

Пятница, 20 Октябрь, 19:10, kireev.livejournal.com


Во-первых, карта-анаморфоза результатов.

Во-вторых, я когда-то писал, что Хофер во втором (не "третьем") туре Норберт Хофер победил лишь в самом рабочем районе Вены Зиммеринг, и отмечал, что по сравнению с 1930-ми география голосования за крайне правых изменилась чуть ли не с точностью наоборот. Сейчас очень показательно как проголосовали два очень разных районах, которые раньше были левыми, но по-разному и за левых голосовали разные слои. Рабочий Зиммеринг был оплотом социал-демократов, а центральный молодой студенческий Нойбау - зеленых. Сейчас разница между ними просто гигантская в голосовании за Партию Свободу с одной стороны и лево-либеральные партии с другой. В Зиммеринге Партия свободы все же уступила Социал-демократам. По своей старой доброй традиции представлю результаты под фото из этих районов, которые я нашел в Гугле. В данном случае, я, конечно, специально выбрал наиболее контрастные картинки: скажем, для Нойбау это музейный квартал.




А в Нойбау в единственном районе (не проверял, но видимо, во всей Австрии) Партия свободы была на последнем шестом месте среди всех основных партий!
В Зиммеринге в аннулированном втором туре Хофер выцарапал победу с 50.3%, а в  Нойбау Ван дер Беллен набрал 81%. Эти два района показывают, как сильно разделились два ранее левых оплота: рабочие с одной стороны, и интеллигенция/студенчество с другой.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)