Как известно, в развитых странах до половины пищи выбрасывается, много больше из-за привередливости оптовиков и торговцев, чем едоков. Как именно так получается, рассказывает Каролин Стил в "Голодном городе. Как еда определяет нашу жизнь". Дальше Бермет Борубаева рассказывает об опыте, поставленном: как прожить месяц на овощах-фруктах и т.д. пище, некондиционной, оставшейся после базарного дня и пр.? И даже сделать из неё что-то вкусное.
Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание.
На второй в попытках спасти пригодные для пищи продукты автор эксперимента неожиданно попал в ловушку перепотребления. Выбраться из неё помогли правила рационального потребления, выстраданные на собственном опыте.
http://www.socialcompas.com/2017/09/30/kak-prozhit-v-moskve-na-pishhevom-nelikvide/
Комментарии (0)