Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Забавный случай джерримендеринга

Среда, 13 Сентябрь, 14:09, kireev.livejournal.com


Северная Каролина является одним из самых показательных случаев джерримендеринга. Карта ее округов по выборам в Конгресс даже дошла до Верховного суда и там была отвергнута. Но противникам северокаролинского джерримандеринга тогда повезло: твердо консервативный судья, но при этом афро-американец Кларенс Томас проголосовал вместе с четырьмя либеральными судьями, потому что цель этой карты были имено в том, что бы как можно больше афро-американцев запихнуть в два округа и уменьшить их влияние на остальные, сделав их безопасными для республиканцев. В общем примечательный случай, когда у судьи раса взяла верх над политической ориентацией.

Теперь я прочитал о забавном случае, когда местные законодатели в Северной Каролине специально запихнули дом одного из местных сенаторов в один округ, что бы он не смог избираться в другом. Сенатор штата демократ Бен Кларк жил в 21-м округе. Но потом построил второй дом в  соседнем 19-м округе. И у его коллег-республиканцев возникло подозрение, что он хочет избираться в 19-м округе, который контролируют республиканцы. Поэтому они прикрепили райончик с его новым домом к 21-му округу. Вот как это стало выглядеть на карте.



Случай забавный, но не уникальный. Более того, один случай, когда дом соперника специально не был включен в избирательный округ, относительно хорошо известен, потому что его потенциальной жертвой был никто иной как сам Барак Обама, когда он был всего лишь политиком местного масштаба в Иллинойсе. 

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)