Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

"Сокровища Древнего Египта" в Минске

Воскресенье, 10 Сентябрь, 23:09, victorsolkin.livejournal.com


Иногда организаторы коммерческих выставок совсем теряют совесть, не говоря уже о профессионализме. В Минск, в Национальный художественный музей Республики Беларусь привезли "международный" проект "Сокровища Древнего Египта". На афишах - подлинный золотой саркофаг Тутанхамона. В СМИ говорят, что в Минск привезли маску Тутанхамона из Каира. На самом деле в привезщенной экспозиции - позорные пластиковые сувенирные вещи, даже не факсимильные копии, а просто рядовые сувениры, какие в избытки бывают на туристских базарах в пляжных зонах Египта.



У меня оборвалась почта и социальные сети. Удивленные люди посмотрев рекламу, спрашивают, правда ли, что в Минск привезли подлинную маску Тутанхамона и почему она на фото из музея не похожа на оригинал? Нет, друзья, не привезли. Маска не покидает территорию АРЕ по специальному решению парламента с 1983 года. В Минск привезли абсолютно убогие, сувенирные вещи, которые искажают представление о древнеегипетском искусстве. И за это берутся большие деньги за билет.

Директор музея Прокопцов В.И. окончательно потерял совесть и остатки профессионализма, не указывая статус привезенных "шедевров" в рекламе и используя для рекламы фотографии подлинников из Каира. Поэтому повторяю: экспозиция постыдная, там нет ни единого подлинного предмета, представленные "реплики" не имеют вообще художественной ценности и, к сожалению, организаторы и музей намеренно вводят посетителей в заблуждение, не указывая, что выставка "Сокровища Древнего Египта" - это шапито из пластмассовых намеков на подлинные египетские памятники.

Позорище!

(с) Виктор Солкин, фото - скриншот с официального сайта музея

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)