Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Летние месяцы теряют популярность у американцев. И можно догадаться почему.

Четверг, 31 Август, 15:08, kireev.livejournal.com


Нашел ссылку на старую статью в Washington Post о еще более старом опросе о любимых месяцах года у американцев. Вот общие результаты.


А вот результаты в зависимости от партийных предпочтений.



У республиканцев декабрь котируется выше, чем у демократов, видимо, из-за того, что они более религиозные и чаще любят рождество в декабре. Но я бы еще обратил внимание и на то, что у демократов любимые месяцы теплее, чем у республиканцев. Это должно быть следствием того, что республиканцы чаще живут в более теплых штатах, чем демократы (в 2005 г. это было даже более верно, чем сейчас). Июль - слишком жаркий для Юга США, но для Северо-Востока и Техоокеанского побережья - вполне хороший. Зато май - очень хороший месяц на Юге США, хотя он везде считается хорошим. Кстати, в этой картинке, похоже, у демократов по ошибке поменяли местами июнь и июль: этот вывод напрашивается если сравнить общие результаты с результатами исходя из партийных предпочтений.

А вот как изменились предпочтения по сравнению с 1960 г. Обратите внимание на уменьшение популярности летних месяцев, но относительное улучшение позиций более прохладных месяцев. Тут явно должны играть роль два фактора. Во-первых, по сравнению с 1960 г. больший процент американцев живет в "Солнечном поясе", где не лето, а скорее октябрь - очень хороший с точки зрения температур (и влажности) месяц, и он поднялся с четвертого на второе место. Во-вторых, сейчас температуры выше, чем в 1960 г. в 1960 г. средняя температура в июле в США (без Аляски и Гавайев) была 73.89F, а в 2005 г. 75.31F (источник). В США бОльшая часть населения жило и живет там, где лето и так было жарким, то есть увеличение летних температур снижает их комфортабельность. Даже странно, что эти два очевидных фактора не описываются в статье.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)