Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

К вопросу о Нибиру и рептилоидах

Суббота, 05 Ноябрь, 20:11, antihydrogen.livejournal.com


После обретения ответа на первый главный вопрос современности (как переехать на другой глобус?), зададимся вторым главным вопросом - где инопланетяне? А конкретно, где бы предпочла жить цивилизация, таки создавшая УТЯТКО?

Наилучшим выбором представляются коричневые карлики спектрального класса Y (температура поверхности < 700 кельвинов). Благодаря низости температуры можно размещать встречно обращающиеся корабли на орбитах прямо над границей атмосферы карлика. У коричневых карликов радиус почти не зависит от массы и приблизительно равен радиусу Юпитера. Нетрудно прикинуть, что для карлика с массой 12 масс Юпитера (нижний предел масс коричневых карликов) скорость на надатмосферной круговой орбите составляет около 150 км/с. Это больше, чем на круговой орбите радиуса 0.05 астрономической единицы вокруг Солнца, о которой мы размечтались в конце наших размышлений об абляционной имплозии. Для тяжелого коричневого карлика с массой 80 масс Юпитера орбитальная скорость составит уже почти 400 км/с.

Правда, в коричневых карликах по определению давно сгорел весь дейтерий, что может быть проблемой для цивилизации, всерьез настроившейся на длительную народно-хозяйственную деятельность. Но собственно коричневые карлики не обязательны. Нижним пределом масс объектов, приемлемых для УТЯТКО, является приблизительно 5 масс Юпитера. Т.е. лучше всего подойдет крупная планета-гигант, блуждающая или обращающаяся на большом расстоянии вокруг другой звезды. Хорошо бы еще, чтобы рядом был спутник с подледным соленым океаном, типа Европы, чтобы было где добывать литий для производства трития.

Кроме того, коричневых карликов и блуждающих планет много, возможно больше чем обычных звезд, и цивилизация может регулярно перебираться на новые места. Перелет в другую солнечную систему с использованием УТЯТКО выглядит так: сначала запускается небольшой служебный корабль. Спустя 50-100 лет запускаются два больших колонизационных корабля, движущихся со скоростью на 300 км/с больше, чем служебный корабль. Запаздывание выбирается таким образом, чтобы колонизационные корабли догнали служебный рядом с целью.  Служебный корабль сбрасывает снаряды, которые инициализируют термоядерные мини-бомбы на колонизационных кораблях. Колонизационные корабли тормозятся и выходят на встречные круговые орбиты вокруг целевой планеты-гиганта или звезды. Задача сведена к уже решенной, можно начинать колонизировать.

Так может быть, ответ на известный парадокс - если Они существуют, то почему еще не колонизировали Землю? - заключается просто в том, что в Солнечной системе нет планет с массой больше 5 масс Юпитера, что сильно снижает цену СС как недвижимости...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)