Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Эээээ, Нефертари.... ээээ... или А. Большаков в телевизоре.

Суббота, 01 Июль, 22:07, victorsolkin.livejournal.com


https://topspb.tv/programs/releases/86295/

Самое ужасное, когда человек боится не только своей специальности, но и слушателей.
Без мучения эту запинающуюся косность из музЭя слушать нельзя. Особенно, когда он несет лажу о том, что туринский музей никто не знает, о Египте, как о "чем-то другом", по отношению к античным истокам европейской культуры, и о росписях "её гробниц". То, что это не росписи, а расписанные рельефы, доктору наук неизвестно.

И, что самое ужасное, он не ответил по-существу ни на один вопрос ведущих. А про то, что Рамсес очень любил Нефертаи - надуманно? Или, может, для каждой царицы строили при жизни храм, где она была обожествлена и давали ей уникальный титул "Та, ради которой светит Солнце". Или про красоту Нефертари - он ссылается только на гробницу. А скульптурные портреты? Или о них "куратор" тоже не знает? Зачем так ярко её демонстрировать свое невежество и незнание материалов эпохи?

Ну и особенно грустно он смотрится на фоне отлично говорящего и знающего свое дело Кристиана Греко - директора Музея в Турине))

А еще, если вы не знали, то, согласно ролику Эрмитажа, Абу-Симбел - это "фиванский храм", а Египет - это "внеземная, космическая цивилизация".
P.S. Может, на приличные ботиночки ему скинемся?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)