Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Пять погибших в Сохаге

Четверг, 03 Август, 14:08, victorsolkin.livejournal.com


Пять человек погибло в понедельник в египетской провинции Сохаг во время нелегальных раскопок. Печальные события, как сообщает египетское информагентство MENA, произошли параллельно в двух домах, из подвалов которых жители вели подкопы, чтобы найти древности сбыть их на черном рынке.



В первом случае, четверо жителей города Тахта были убиты разрядом электричества, после того как на дно десятиметровой шахты, выкопанной под домом и частично наполненной грунтовыми водами, упала электропомпа, с помощью которой откачивали поступающую воду. Детали случившегося стали известны, когда о событии узнали соседи, поинтересовавшиеся, куда пропала большая часть семьи. Среди погибших – 11-летний ребенок.

Второй случай произошел в Дар эль-Салам, районе Сохага, где массивная стена обрушилась на 36-летнего жителя, в то время, когда он вел из-под своего дома подкоп. Чудом оставшийся в живых приятель погибшего признался на допросе, что они искали древности на продажу. Выживший отдан под суд и получит до 15 лет тюремного заключения за попытку нелегальной торговли древностями.

(с) Аль-Ахрам
(с) Авторизованный перевод: Виктор Солкин
На фото: спуск в погребальную камеру гробницы Рамосе в Шейх Абд эль-Курне (с) Виктор Солкин, 1998.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)