Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

новое положение о защитах

Среда, 27 Апрель, 23:04, http://ansobol.livejournal.com/


UPDATE: если по существу, то документ в нескольких отношениях исправляет ситуацию в сторону разумности. Прежде всего, возвращено соискательство (т.е. человек может работать в институте или в вузе над диссертацией и защитить ее, не оканчивая аспирантуру ни формально, ни экстерном, ни еще как-нибудь). При этом, насколько я понимаю, правительство покорёжило закон об образовании — ну так тем хуже для него…

Но как документ написан! Русский бюрократический на глазах эволюционирует во что-то совершенно монструозное (МОНструозное?).

Моя любимая (пока что) цитата:


К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук при освоении программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация, либо по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), не соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация


Привет всем паникерам, которые рассказывали, что теперь инженеры не смогут защищаться по экономическим наукам.

Но: а разве нельзя было остановиться перед началом жирного шрифта? Что добавляет фраза «А либо не-А»?

Еще оттуда же:
осуществляется подготовка (…) диссертация

Диссертаций — это он. Осуществляется его подготовка.

И еще:
Аудиовидеозапись заседания диссертационного совета должна в течение всего заседания диссертационного совета фиксировать ход заседания диссертационного совета.

Там еще есть разное.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)