Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Excelsior!

Понедельник, 17 Июль, 18:07, ksonin.livejournal.com


Обещал хорошие новости в рубрике #Экономика57? Пожалуйста! Рубен Ениколопов, выпусник нашей школы 1995 года, станет ректором РЭШ со следующего, 2018, года!

Шутка, конечно. Конечно, было здорово познакомится с Рубеном в 1992 году, когда он был среди школьников, которых я вёл в поход, но новость совсем не про это. Новость про РЭШ. Это просто прекрасные новости для РЭШ и российской экономической науки. Рубен - выдающийся молодой (или лучше написать просто "выдающийся") экономист, интеллектуальный лидер именно в тех областях, которые сейчас так важны - работе с данными, в том числе с самыми "большими" (его роботы собирают комментарии со всего интернета) и самыми "прикладными" (например, образование) данными. Конечно, после высокой научной планки, заданной нынешним ректором РЭШ Шломо Вебером - Шломо с большим запасом ведущий российский специалист в общественных науках (загляните, не ленитесь, в Scopus или WoS), трудно будет, но Рубен, по научным меркам, совсем молодой человек. Молодцы в Совете директоров РЭШ, что убедили его вернуться.

Глядя немного со стороны - из Чикаго и с Шаболовки, экономического факультета Вышки - дела в РЭШ устойчиво встали на поправку. Шломо наладил научную работу ЛИСОМО, существенно улучшил научный имидж школы и заложил фундамент для долгосрочных проектов - например, сотрудничество со Сколтехом. Заработал, после десятилетнего перерыва, International Advisory Board, в котором ключевую роль играют выпусники РЭШ - постоянные профессора ведущих университетов мира - Анна Микушева (МТИ), Егор Егоров (NWU), Олег Ицхоки (Принстон) и другие. Это то о чем, работая когда-то в РЭШ, можно было только мечтать. В период становления РЭШ IAB и его председатель, основатель РЭШ Гур Офер, играл ключевую роль и здорово, что сейчас эта функция возвращается. С их поддержкой "новая волна" - и постоянные профессора Андрей Маркевич и Михаил Другов, и те, кто наверняка станет ими в будущем - восходящие или взашедшие звезды российских экономики и финансов, будут основной движущей силой прогресса в российской экономической науке. Рубен - просто идеальный лидер для этого.

Хорошие новости, говорю же.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)