Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Школа научной журналистики, 2-й сезон, эпизод 1

Четверг, 17 Декабрь, 12:12, sciencewriter.livejournal.com


Друзья, коллеги и все-все,

мы начинем второй сезон Школы научной журналистики в Москве. Это огроменный курс очных семинаров в Доме журналиста на Арбате, 60 пар (120 академических часов!), 5 месяцев с середины января по середину июня. Слушатели курса получат прямую инъекцию знаний, навыков, опыта от лучших практиков. Только то, что нужно знать и освоить для того, чтобы начать работать и зарабатывать на поприще научной журналистики. Никакой воды, соплей и теории. Много примеров, заданий, много публикаций, заключительный проект и зачет. Курс стоит 40 тысяч рублей, и это самое лучшее вложение денег в наш затянувшийся кризисный период. Вложение окупится многократно, потому что научная журнлистика процветает.

Если вы ученый или аспирант, инженер или филолог, подумываете о смене карьеры или хотите освоить дополнительную профессию, то наша школа - для вас. Ее придумала и организовала журналист отдела науки "Русского репортера" Ольга Андреева. Среди преподавателей - опытные журналисты и редакторы столичных СМИ, в том числе и ваша покорная слуга. В прошлом году школа имела беспрецедентный успех, слушатели сделали много публикаций, и некоторые ушли теперь в свободное плавание как журналисты. Подробности здесь.

Сейчас проходит серия промо-лекций в Москве. В это воскресенье, 20 декабря в 17 часов, Оля Андреева будет в модном лектории Архэ с лекцией "
Журналистика научная и не очень". Приходите сами, приглашайте друзей.

Респост всюду приветствуется. Вопросы, набросы - все сюда в комменты или личку.

Как это было в прошлом году на защите проектов. Наша школа тогда базировалась в Планетарии.



Молодые астрономы Евгения и Вячеслав из института им. Штернберга защитили проект журнала "Астровизор" и получили дипломы об окончании школы.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)