Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты большого опроса жителей Нью-Йорка

Четверг, 06 Июль, 16:07, kireev.livejournal.com


Нью-Йорк Таймс раздобыл результаты ежегодного опроса жителей Нью-Йорка о проблемах города, проводимого мэрией, в разрезе районов города. На самом сайте есть результаты лишь по пяти боро. Результаты получены от 10 тысяч жителей, а районов 59, то есть выборка для каждого района не ахти какая большая. Нью-Йорк Таймс сделал карты результатов по всем 44 вопросам.



Если в семьях «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», то  в Нью-Йорке скорее все счастливые районы похожи друг на друга, но и все несчасливые районы несчастливы тоже одинаково. New York Times приведел результаты опросам для района Manhattan Valley, Upper West Side and Lincoln Square. По всем пунктам, которые как-то отражают качество жизни, он на первом или одном из первых мест. Но некоторые вопросы не относятся или лишь косвенно относятся к качеству жизни, скажем, наличие сервисов для бездомных, да и траффик тоже.



Для сравнения:  Mott Haven, Port Morris, Melrose в Бронксе. Он оказывается на 59 месте из 59 по десяти вопросам, еще по шести на 58-м месте и всегда в левой части по вопросам, которые отражают качество жизни. Если немножко утрировать, то если район богатый и образованный - то у него все хорошо. Если бедный и необразованный - все плохо. Иногда хорошо или плохо оказывается даже то, что вроде бы противоречит другим данным. Скажем, богатые в первом районе очень хорошо оценивают чистоту воздуха, а в во втором- очень плохо. Но даже беглый поиск в Гугле позволяет узнать, что на самом деле это противоречит географии загрязнения воздуха в Нью-Йорке.Но, возможно, это еще и связано оценкой уборки мусора. Но может быть влияет и то, что в плохом районе все кажется вокруг плохим, а в хорошем - все вокруг кажется хорошим.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)