Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты выборов в "Русской Швейцарии" и "русском пиздеце"

Среда, 24 Май, 16:05, kireev.livejournal.com


Прочитал у Варламова замечательный пост "Граница: Русская Швейцария и русский пиздец" о разнице между Куркино и Новокуркино, которых разделяет всего лишь Новокуркинское шоссе. Действительно, разница настолько сильная и граница настолько четкая, что мне даже было интересно посмотреть на разницу в результатах выборов между ними. Самые показательные были последние президентские выборы 2012 г. Результаты в Куркино хорошо известны, и там более 30% было за Прохорова. Я нашел и результаты выборов на двух участках (3037 и 3038) в Новокуркино в Химках, которые находятся прямо на другой стороне Новокуркинского шоссе, причем, они голосуют по одному адресу и результаты в них по всем кандидатам очень похожие. Как обычно, я результаты презентую "в моем стиле".





Правда, стоит заметить, что на многих участках в Химках результаты тех выборов были сфальсицированы. Но на этих двух частках вроде бы нет: и результаты в них очень похожи, явка низкая, процент за Зюганова точно нормальный. За Прохорова может быть и ниже, чем я бы ожидал, но не сильно: тут у него должен быть пониженный процент по меркам Химок, а повышенный уже ближе к самой Москве. Странно только, что такой низкий процент у Жириновского. Это меня смутило: может быть и правда немножко голосов от Жириновского перекинули Путину? Не знаю. Но все равно тут важна прежде всего разница в проценте за Прохорова, которая в "русском пиздеце" падает в три раза по сравнению с "Русской Швейцарией", ну и в меньшей степени разница в проценте за Путина и Зюганова. Еще стоит заметить, что наверняка конкретно в этих таунхаузах на картинке у Прохорова было больше среднего, чем в Куркино. Все же Куркино состоит не только из таких прекрасных домов. Если бы мне пришелось гадать, то я бы сказал, что конкретно в этих таунхаузах Прохоров шел где-то наравне с Путиным по 40%, и электоральная разница между двумя картинками на самом деле еще более разительна.

Варламов пишет и о теперь приутихшем кофликте между жителями Куркино и Новокуркино, которые норовились пользоваться их инфраструкторой. Как он зметил, конфликт там был не только соседский, но и классовый. Результаты выборов это подтвержают.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)