Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Где находится Северная Корея?

Понедельник, 22 Май, 14:05, kireev.livejournal.com


Лишь 36% американцев смогли найти Северную Корею на пустой карте Азии. Все 1736 ответов представлены на этой карте. Но мне кажется, что все же зря была дана карта Азии: на карте мира этот процент был бы ниже. Для Украины в начале 2014 г. этот показатель на карте мира составил 16%. Но как и на "украинской карте" несколько человек все равно тыкнули в моря и океаны: то ли они не по карте не понимают где моря, а где суша, то ли просто тыкали в первое попавшееся место, что бы поскорее разделаться с опросом. Но от Украины в 2014 г. есть важное отличие:  Сев. Корею больше правильно показывают пожилые, а Украину - молодые. Мне кажется, тут объяснение в том, что пожилые о Сев. Корее в той или иной степени активно в новостях слышат и читают с детства: еще с войны в Корее. Обратите внимание, что больше находят Корею именно респонденты возраста 65+, но дальше нет постоянного снижения. А Украина - это "новая" страна, для пожилых она была лишь частью СССР, а именно молодые больше ее знали как отдельную страну.

В остальном более предсказауемо от уровня образования и тех, кто больше следит за новостями. Хотя разница по уровню образования мне показалась даже относительно небольшой: лишь 53% с postgraduate degree смогли найти Сев. Корею. Это конечно больше, чем 31% тех, кто не закончил колледж, но все равно позорище. А вот разница между мужчинами и женщинами выше, чем я бы ожидал. Еще понравилась разница между теми, кто когда-то был в другой стране, и теми, кто никогда не был в другой стране.

Еще показательна разница в отношении к тому, что делать с Сев. Корею между теми, кто ее может найти на карте, и теми, кто не может. Первые предпочитают разные варианты дипломатичного давления или кибер-атак на военные объекты, а у вторых относительно первых выше поддержка более радикальных мер: посылка войск или же вообще ничего не делать.








Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)