Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты президентских выборов во Франции на зарубежных участках

Среда, 26 Апрель, 15:04, kireev.livejournal.com


Наконец-то появились полные результаты президентских выборов во Франции по всем странам. Плюс, тут есть карта и даже результаты по отдельным консульствам. Некоторые результаты по отдельным консульствам прислал procol_harum. Я собрал самые интересные (на мой взгляд). Общая тенденция: повышенный процент за Макрона и в меньшей степени Фийона, пониженный за Меланшона и особенно Ле Пен. Это объяснимо: чаще всего это более "продвинутые" люди, меньше безработных и тем более, у них меньше причин ненавидеть иммигрантов. США, наверное, лучший репрезентативный случай: тут французы как правило являются достаточно успешными людьми.  Австрии живет много французов Вене, но они достаточно лево-либеральны, у Меланшона тут выше процент, а Фийона ниже, а у Ле Пен вообще никак. Зато в Германии рекордный процент за Макрона - почти 56%. Может быть в Германии французы просто очень любят про-европейские позиции, но при этом не являются очень правыми или левыми? Что вообще из себя представляют французы в Германии, кто хорошо знает?

Израиль - особый случай, тут не особенно любят левых из-за их позиции в арабо-израильском конфликте, поэтому у Фийона сразу 60%, а у Меланшона жалкие 1.6%. Но и Ле Пен тут крайне слаба. По сути у них был выбором между Фийоном и Макроном, которые на двоих получили более 90% голосов. Вообще, тут результаты напоминают те, что были в самом богатом городе Франции.

Любопытны Канада и Швейцария, потому что там голосуют во французской и нефранцузской частях. В Квебеке французы достаточно левые, тут высокий процент за Меланшона, а в Тороно и Ванкувере значительно меньше. Зато в Торонто и Ванкувере прилично больше за Макрона, более "интернационального" кандидата. У Ле Пен тоже несколько больше в Квебеке, что объяснимо. У Фйиона значительной разницы нет, хотя чуть повыше в Торонто. Похожая ситуация во французской и немецкой частях Швейцарии. Во французской больше у Меланшона и Ле Пен, а в немецкой у Макрона.

Наконец, в России победил Фийон, что кажется закономерным. Конечно, российское ТВ топило за Ле Пен, но это все же граждане Франции голосовали, чаще образованные, да и Фийон тоже к Путину хорошо относится, так что он скорее тут хорошо подходил. В Екатеринбурге проголосовало всего семь человек, что видно из процентов, так что это на общероссийские результаты мало влияло. Впрочем, в Санкт-Петербурге тоже было совсем мало голосов, основное голосование было в Москве. А на Украине как раз победил Макрон, а за Фийона и Ле Пен было прилично меньше: разница с Россией  очевидна.



А с картой надо быть сторожными, потому что в ряде стран было совсем мало проголосовавших. Я бы сам даже вряд ли стал закрашивать страны, где было меньше 100 проголосовавших.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)